a76332ac

Как правильно выбрать варочную панель

Вареная панель — бытовой электроприбор, с избранием которого неминуемо надо будет встретиться каждому, кто отказался от приобретения в отдельности стоящей кухонной плиты. Причин для такого решения вполне может быть несколько.

К примеру, определенным вполне может быть совсем не требуется духовка — для чего терять бесполезные денежные средства и дорогое место на кухне? Иные планируют сэкономить место на рабочей плоскости с помощью понижения числа конфорок.

Третьи, напротив, планируют готовить очень много и довольно часто и предпочитают быть убежденными в том, что на панели всегда обнаружится место для специальной кастрюли… Ну и вообще, выбор 2-ух автономных приборов (духовка плюс вареная панель) вместо одного наложенного (плитка) — это всегда специальная вероятность удостовериться, что вы приобретите как раз то, что вам надо. Как выбрать варочную панель и на какие особенности этого домашнего устройства надо обратить свое внимание прежде всего? Давайте рассмотрим.

В первый раз во всем мире военные Армии защиты Израиля с успехом использовали лазерную технологию ПВО «Железный луч» против ракет.

Система, работающая в любую погоду, применяет высокоэнергетический луч для уничтожения легких опасностей, стоимость перехвата одной задачи составляет всего 4 доллара США. Подобное вооружение также тестируется в РФ, США и Англии.

Бесспорно, 1-ое, с чем надо будет определиться при избрании вареной панели — это ее вид. Панели могут быть газовые, электрические или смешанные — имеющие как газовые, так и электрические конфорки.

Как правило выбор оказывается явен: в случае наличия газопровода как правило предпочитают газовую панель, при его неимении — электрическую. Смешанные панели в большинстве случаев можно повстречать там, где вероятны заедание с подачей газа либо электроэнергии.

Необходимо отметить, что газовые вареные панели часто оснащаются вставными форсунками для переоснащения под баллонный газ.

А если их нет в наборе, то в отдельных случаях такие форсунки можно купить в отдельности, направившись в сервисный центр. В любом случае, если панель приобретается, к примеру, для дачи, где активно применяются газовые баллоны, на данный аспект надо обратить свое внимание заблаговременно.

Электрические вареные панели, к тому же, можно поделить на те, в которых применяются конфорки с классическим нагревом, и индуктивные — нагревающие прямо посуду, а не конфорку. У любого из этих видов есть собственные преимущества и недостатки.

Газовые вареные панели будут примерно выгоднее. Они позволят моментально начать или остановить процесс нагрева. Настройка интенсивности горения газа позволит оперативно и просто упорядочить производительность конфорки и мысленно контролировать процесс изготовления еды. Недостатки здесь также явны: содержание открытого огня, не сильно большой КПД (панель в ходе работы будет греть воздух в помещении), и немного не менее трудный уход.

Электрические панели с металлическими подогревательными элементами в настоящее время можно повстречать всего лишь на дачах либо в бытовках. В квартирах как правило применяются модели со стандартными геликоидальными тэнами, прикрытыми стеклокерамикой. Такая панель оказывается плоской, а стало быть, мест, где может собраться слякоть, нет.

Варочную плоскость с открытым подогревательным объектом в настоящее время можно повстречать всего лишь на даче. Такие панели будут немного дешевле газовых.

Они несложны в уходе и дают возможность оперативно подогреть посуду до необходимой температуры. Правда, остановить подогрев моментально не выйдет, вследствие этого к особенностям панели надо будет привыкать на протяжении некоторое времени. При ремонте такой панели, вероятно, понадобится приближение специального электрического кабеля повышенной производительности.

Индуктивные электрические панели различаются от классических тем, что тепло от подогревательного элемента сообщается прямо низу посуды, а не стеклокерамической плоскости. Такие панели имеют оптимальный КПД, однако вызовут присутствия посуды с прямым низом, сделанной из магнитного металла (тем не менее, разрешается применение особых железных «блинов»-прокладок).

При избрании индуктивной панели стоит направить особенное внимание на размер подогревательного элемента. Все дело в том, что он возможно окажется меньше, чем область, написанная на стеклокерамическом напылении. А это, к тому же, может привести к деструкции посуды, нацеленной на работу на больших температурах: если у большой сковороды будет греться только основная часть, то это далеко не последует не во вред ни мерности прожарки товаров, ни самой сковороде.

Из преимуществ индуктивных панелей также необходимо отметить тот факт, что такой подогревательный элемент не сумеет работать без поставленной посуды.

А стало быть, забыть отключить плиту просто-напросто не выйдет. Ну и удравшее молоко на индуктивной панели не пригорит — так как греется не стеклокерамика, а прямо миска. А обычная стеклокерамика не только лишь значительно греется, но также и продолжительно стынет, таким образом жаркую плоскость можно по погрешности спутать с прохладной.

При избрании электрической панели стоит также обратить свое внимание на вид подогревательного элемента. Они делятся на рапидные, галогеновые и конфорки Hi-Light. Рапидные конфорки — наиболее элементарные и доступные из тех, что можно повстречать в вареной панели из стеклокерамики.

На самом деле это подогревательную спираль, которая акцентирует тепло при подаче электроэнергии. Такие конфорки греются ощутимо стремительней, чем старые «блины».

Галогеновые конфорки являются не менее действенными, так как кроме подогревательной спирали они имеют производительную галогеновую лампочку, которая сияет, подчеркивая множество тепла. В Hi-Light-конфорках подогрев происходит еще действеннее, чем в галогеновых — в них применяется подогреватель ленточного вида.

2-й бесспорный показатель, который оказывается на виду — это размеры вареной панели. Большинство современных модификаций подходят для встраивания в обычные столешницы с глубиной 60 см.

А высота панели может отличаться достаточно ощутимо: она находится в зависимости от числа конфорок, количество которых для домашних модификаций может колебаться от 1 до 7.

Стереотип — 4 конфорки и 60 см длины. Желающие сэкономить место как правило предпочитают вариант с 2-мя конфорками (высота — до 30 сантиметров).

Те, кто планирует активно готовить и желает получить больше конфорок, предпочитают варианты с 5 либо 6 конфорками, что вызовет повышение длины панели до 70-90 сантиметров. На данном раунде не навредит задуматься о покупке вытяжки нужного размера: если высота панели превосходит 60 сантиметров, то и вытяжку лучше выбрать не обычную, а повышенную.

Перед тем, как правильно выбрать свободную варочную панель либо встроенную модель, стоит задуматься и о нормальных сценариях применения устройства.

Наиболее распространенным запросом является содержание большой двух- либо трехконтурной конфорки, при применении которой вероятен выбор площади нагрева в соответствии с размером посуды.

Из газовых модификаций известностью пользуются конфорки с парным либо троичным рядом огня, что дает возможность достичь оперативного и однородного нагрева и незаменимо для случаев, когда требуется мгновенная обработка товаров на повышенной температуре.

Содержание округлой зоны нагрева подходит для приверженцев готовить в посуде увеличенной формы (утятницы, ладки и т.п.). Советуем заглянуть на сайт https://obuvnov.ru/bytovaya/krupnayatehnikadlyakuhni-1586/ если нужна варочная панель.

У определенных модификаций есть конфорки с высокой производительностью или особые wok-конфорки для готовки в выпуклой основательной сковороде прогнутой формы либо казане. Если дают возможность деньги — берите плоскость с одной производительной конфоркой (электрической высокой производительности либо газовой с парным огнем). Все другие изыски — лишь если вы на самом деле видите, для чего вам это надо.

Необходимо отметить, что сейчас изготовители активно экспериментируют с разными заключениями, позволяющими увеличить работоспособность конфорок.

Можно повстречать индуктивные конфорки, автоматом подстраивающиеся под размер поставленной посуды, и вареные панели, которые состоят из одной большой конфорки (посуду на нее можно ставить в случайном месте), вроде Miele KM 6395 FlexTouch. Определенные вареные панели могут соединять 2 обычные конфорки в одну огромную (Gorenje IS 677 USC).

От того, какие материалы используются при создании вареной панели, находится в зависимости не только лишь ее внешний облик, но также и удобство при уходе: так как даже при самой элегантной работы плоскость надо будет периодически чистить от загрязнений и брызг.

Самым экономным покрытием является обычная ткань. Она требует бережливого ухода, так как ее без проблем ранить либо снять. Но несмотря на это эмалевые плоскости могут быть различного цвета.

Не менее качественным и удобным (однако при этом дешевым) решением является покрытие из стали. Ее труднее испортить, однако на подобный плоскости будут лучше видны отпечатки загрязнений и стандартные следы пальцев.

Оставить комментарий

Видео