a76332ac

Luxgen совместно с HTC создали электромобиль. Новинки мирового авторынка

Пока тайванский автопроизводитель обнародовал лишь официальные рисунки новинки в стиле HAITECdesign.

На официальных скетчах новый концепт Luxgen Neora напоминает гибридный Opel Ampera. А каким будет серийный вариант электрокара, увидим на моторшоу в Шанхае, которое для широкой публики откроется 21 апреля 2011 года.

Пока лишь опубликованы официальные рисунки этого автомобиля и некоторые данные о его технической начинке. Известно, что седан Luxgen Neora получит электрическую силовую установку и многофункциональные дисплеи в салоне, разработанные совместно с фирмой HTC.

По неофициальной информации, седан Luxgen Neora оснастят той же силовой установкой, что и минивэн Luxgen 7 MPV EV. В ее состав входит 201-сильный электромотор и комплект литий-ионных аккумуляторов, которые обеспечивают автомобилю запас хода в 350 километров при передвижении на скорости не более 40 километров в час. Электрический минивэн Luxgen 7 MPV EV, с нуля до «сотни» способен ускоряться за 8,6 секунды. Максимальная скорость — 145 километров в час.

Ожидается, что в ближайшем будущем седан Luxgen Neora будет запущен в серийное производство и станет флагманской моделью тайваньского бренда. Автомобиль планируется реализовывать не только на домашнем рынке, а и, возможно, поставлять в другие страны.

Оставить комментарий