Заводские команды WRC предложили отказаться от гонок на Ближнем востоке. Новости автоспорта Кольцевые гонки и ралли

Заводские команды WRC предложили отказаться от гонок на Ближнем востокеРуководители заводских команд чемпионата мира по ралли выразили сомнения в целесообразности проведения гонок WRC на Ближнем востоке. Прошедшее 15-16 апреля Ралли Иордании не устроило боссов Ford и Citroen из-за малого количества зрителей и высокой стоимости доставки автомобилей к месту старта. В слудующем сезоне гонку в Иордании заменит другой этап в том же регионе — Ралли Абу-Даби.

«FIA хочет, чтобы у нас была гонка на Ближнем востоке, так что мы обязаны сюда приезжать, но на самом деле ралли в этом регионе не важны для нас, — цитирует босса команды Citroen Оливье Кеснеля Autosport. — Здесь недостаточно людей. Пожалуй, я не буду против, если мы больше никогда не вернемся в Иорданию. Здешние спецучастки достаточно интересны, но этого не достаточно. Что ж, у Абу-Даби больше денег, но я не думаю, что там наберется больше зрителей».

Минувшая гонка в Иордании сопровождалась логистическими проблемами, когда из-за беспорядков в соседней Сирии участники чемпионата мира были вынуждены нанять паром для перевозки груза по Средиземному морю. Аренда судна обошлась командам в 500 тысяч фунтов стерлингов. Руководитель заводского коллектива Ford Малькольм Уилсон выразил недовольство непредвиденными тратами.

«На доставку оборудования в Иорданию ушло на 230 тысяч фунтов больше, чем мы обычно тратим, — заявил Уилсон. — И, как легко догадаться, мне это совсем не нравится. Я не могу переложить эти расходы на кого-то другого — я обязан платить. Вы знаете, я не могу себе представить более убедительной иллюстрации нашей преданности спорту».

После отмены первого дня Ралли Иордании из-за опоздания парома с грузом гонка продолжалась двое суток. Победу на четвертом этапе WRC одержал гонщик Citroen Себастьен Ожье, опередивший пилота Ford Яри-Матти Латвалу на две десятых секунды.

Оставить комментарий