fef275af

Коллиматорные прицелы — что это

В базу коллиматорного прицела положен зрительный принцип коллимации (collimation), другими словами приобретение строго синхронного пучка световых волн. По собственной структуре коллиматорный прицел представляет из себя длиннофокусный перископ, внутри которого, располагается точная пометка (марка), которая подсвечивается светодиодами. Пометка имеет тип точки либо перекрестья с точкой в центре.

Коллиматорные прицелы могут быть прикрытого либо открытого вида. Коллиматорный прицел прикрытого вида на вид весьма похож на обычный зрительный прицел. Все линзы прикрытого коллиматорного прицела размещены на одной зрительной оси, а сама система в какой-нибудь стадии ограничивает поле зрения стрелка. Но несмотря на это такой вид прицела надежно предохранен от ненастья.

Коллиматорный прицел открытого вида не ограничивает поля зрения, у него нет каркаса и точная марка озаряется на открытой ведущей линзе. Все коллиматорные прицелы имеют повышение равное единице. Такой прицел нет потребности зажимать к глазу. В коліматорний приціл открытого вида смотрят 2-мя глазами и благодаря бинокулярности нашего зрения, можно точно навести меткую марку на цель.

В большинстве случаев, коллиматорные прицелы имеют настройку величины точки, которая находится в зависимости от отдаления и объема мишени. Отличные модификации коллиматорных прицелов оборудованы также настройкой контрастности точки в краях 10-ти прочных утверждений. Помимо этого, в отдельных случаях ярко-красный оттенок метки вполне может быть не так прекрасно виден и некоторые модификации коллиматорных прицелов без проблем перевести на зеленую подсветку.

У коллиматорных прицелов есть одна увлекательная особенность. При наведении оружия на цель положение сияющей точной метки будет соединено не с прицелом, а в целях. Если смотреть на цель через коллиматорный прицел и шатать головой влево-вправо, то будет, что точная пометка насколько бы «плавает» внутри прицела твердо предохраняя полосу прицеливания.

Комментарии закрыты.