Что приготовить в йогуртнице помимо йогурта

Самостоятельно приготовленный кефир восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта и улучшает иммунитет. Он не имеет консервантов, загустителей, измененного крахмала и других добавок, которыми дополнен лавочный вариант.

Домашний продукт готовится с учетом собственных предпочтений и пожеланий родственников, его состав без проблем поменять, добавив, например, своими руками вскормленные плоды. Вышедший продукт имеет элегантный и самобытный вкус.

Своя йогуртница увеличивает перечень «выпускаемых» дома продуктов из молока. В статье мы поведаем, как готовить качественные традиционные молочнокислые продукты в домашней кухне, не тратя очень много времени и сил.

Наименование «йогуртница» не целиком открывает активные возможности этого кухонного устройства. Применяя его, можно приготовить и прочие молочнокислые продукты: кефир, ряженку, сметану, простоквашу, варенец. Модели, оборудованные особыми функциями, приятно удивят не только лишь молочными десертами и творогом, однако даже сыром.

Для приготовления расширенной серии молочнокислых продуктов требуется дополнительное оборудование. Имея стремление увеличить собственные кулинарные способности, его можно докупить. Советуем Manualshive если нужна инструкция для той или иной техники.

Молоко, сливки и закваски – основные детали домашних продуктов из молока. Они мешаются в некоторых масштабах, разливаются по баночкам и инсталлируются в двигатель. Дальше необходимо выбрать необходимый порядок, время приготовления и ждать завершения процесса.

Стерилизация пустых емкостей перед наполнением позволит приготовленному продукту продолжительнее проторчать. Сделать это можно в микроволновке или обдав стаканчики кипятком. Для его приготовления применяют некоторые стаканчики или огромную чашу. Подготавливаются следующие детали:

новее или пастеризованное молоко (козье или коровье);
специальная закваска для творога, которая приобретается в аптеках, супермаркетах или интернет-магазинах.

Если в основе изделия находится мокрое молоко, его отваривают, а потом охлаждают до необходимой температуры, пастеризационный продукт греется до необходимой температуры без дополнительного кипячения.

Для творога лучше брать молоко с повышенной жирностью. Последовательность действий, если у вас обычная йогуртница:

Вскипятить литр молока;
Охладить его до температуры 40 C;
Часть молоко слить в отдельную емкость, добавив 1 килограмм закваски, скрупулезно смешать;
Добавить приобретенную смесь в кастрюлю с молоком;
Пролить жидкость в формы, подключить устройство и оставить на ночь.

Смесь из баночек вылить в кастрюлю и поставить на плиту на водную баню. Отогревать тридцать минут. Белые клочья на поверхности говорят о конце процесса создания творога.

На дуршлаг положить пара слоев марли, перелить из кастрюли сыворотку с творогом и оттиснуть. Чтобы получить постный и вкусный творог, его надо немного оттиснуть и дать стечь самостоятельно заранее подвесив. Для получения высохшего продукта, марлевый пакет необходимо 3 раза сильно сжать.
Переложить творог в пустую емкость и снять в холодильник.
Выход творога по этому рецепту – 700 килограмм.
С оставшейся сывороткой можно провести кулинарные и косметические опыты.

Последовательность действий, если ваша модель обеспечена функцией приготовления продуктов из творога:

В чашу блендера включить литр молока, добавить 100 килограмм лавочного творога и столовую ложку апельсинового сока. Все смешать.
Чашу с отверстиями для стекания исполнить приготовленной консистенцией.
На панели устройства выбрать необходимый порядок.
Оттиснуть сыворотку, воспользовавшись функцией слива. Рецепт домашней сметаны.

Что нельзя готовить в йогуртнице. Постоянная температура, которую сохраняет электроприбор содействует размножению не только лишь необходимых, но также и вирулентных бактерий. Потому квашеное молоко, подготовленное дома, и вложенное в базу йогурта, может превратить его в небезопасную еду.

Нельзя в роли закваски применять лавочный кефир (к примеру, актимель). Невольно угодившие в него при изготовлении на изготовлении болезнетворные вирусы, могут испортить домашний продукт, преобразовав в ядовитую отраву. Не следует дерзать состоянием, сберегая на заквасках и высококачественном молочном сырье.

Оставить комментарий