a76332ac

Aston Martin пропустит марафон в Спа ради подготовки к 24 часам Ле-Мана. Новости автоспорта Кольцевые гонки и ралли

Aston Martin пропустит марафон в Спа ради подготовки к 24 часам Ле-МанаКоманда Aston Martin Racing пропустит второй этап Интерконтинентального кубка Ле-Ман (ILMC) в Бельгии 7-8 мая. Такое решение вызвано желанием лучше подготовиться к июньской гонке «24 часа Ле-Мана». Как сообщается на официальном сайте Aston Martin Racing, технические неполадки, возникшие на тестах, вынудили команду отозвать свою заявку с марафона «1000 километров Спа».

«Мы могли бы выйти на старт бельгийской гонки, но это привело бы к срыву нашего графика по доводке машины, — заявил владелец Aston Martin Дэвид Ричардс. — Нам нужно провести тесты на длинной дистанции, а также доработать двигатель и аэродинамику автомобиля. Мы сосредоточимся на собственной программе и будем двигаться в том темпе, что удобен для нашей команды».

Прототип Aston Martin AMR-One имеет карбоновое шасси и оснащен двухлитровым рядным шестицилиндровым мотором с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Изначально дебют нового автомобиля был намечен на первый этап чемпионата ILMC текущего сезона в американском Себринге, но вместо этого в начале апреля Aston Martin AMR-One вышел на старт первой гонки серии LMS «6 часов Ле-Кастелле» на французском автодроме «Поль-Рикар».

Ранее Aston Martin планировал выставить на старт «1000 километров Спа» два автомобиля. В состав одного из экипажей должны были войти Штефан Мюкке, Даррен Тернер и бывший гонщик Формулы-1 Кристиан Клин, в то время как за рулем второго прототипа были анонсированы Энди Мейрик, Гарольд Прима и Адриан Фернандес.

Оставить комментарий

Видео