a76332ac

Суд Симферополя отказался взять под стражу Файнгольда, сбившего насмерть байкершу. Дорожно-транспортные происшествия (ДТП)

Железнодорожный районный суд Симферополя отказался изменить меру пресечения с подписки о невыезде под взятие под стражу сыну бывшего депутата Симферопольского городского совета Виталию Файнгольду, который в 2008 году на автомобиле насмерть сбил мотоциклистку Анну Мишуткину.

Об этом сообщил Валерий Юрченко — адвокат отца Мишуткиной Александра Гоппе.

«Прокурор требовал изменить меру пресечения, ссылаясь на то, что он может скрыться от следствия, но суд отказал», — сообщил адвокат.

Сегодня в Симферополе возобновился судебный процесс над Файнгольдом, после того как Верховный суд Украины в начале года постановил пересмотреть приговор виновнику ДТП и вернул дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Файнгольд заявил об ухудшении своего здоровья и предоставил суду справку об изменении группы инвалидности с третьей на вторую общую.

«Прокурор потребовал, и я поддержал требование проверить данные о его инвалидности», — сказал адвокат потерпевшего.

Отец Мишуткиной требует выплатить ему моральный ущерб и ужесточить наказание для Файнгольда.

Железнодорожный райсуд Симферополя решил вызвать свидетелей аварии, обстоятельства дела будут устанавливаться в полном объеме, следующее заседание суда назначено на конец апреля.

Как сообщалось, ночью 16 сентября 2008 года в районе железнодорожного вокзала Симферополя произошло столкновение автомобиля Bentley Continental под управлением Файнгольда с мотоциклом, за рулем которого находилась Мишуткина. После удара мотоцикл отбросило на еще один автомобиль, а Bentley совершил столкновение с двумя машинами. Мишуткина получила тяжелые травмы и скончалась на месте аварии. Эксперты установили, что Bentley двигался со скоростью 171 километр в час.

Железнодорожный райсуд Симферополя в ноябре 2009 года признал Файнгольда виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения и приговорил к трем годам лишения свободы с лишением права управлять транспортом на три года, решив при этом освободить его от наказания с испытательным сроком два года.

Апелляционный суд Крыма отклонил жалобу прокуратуры и Гоппе на решение суда первой инстанции, в связи с чем они обратились в Верховный суд.

Оставить комментарий

Видео
Свежие комментарии