fef275af

Сэндвич-панели

Сэндвич-панели — модульный стройматериал, созданный для обшивки построек и зданий, которые создаются по каркасной технологии.

Заключаются из 3-х оболочек: 2-ух листов твердого источника и утеплителя между ними. Применение этого источника в несколько раз форсирует отделку и строительство построек, в связи с тем что устанавливается и наружная облицовка, и утеплитель, и внутренняя облицовка.

Еще, габариты сэндвич-панелей дают возможность прикрыть кровлю достаточно большого дома без горизонтальных швов — предельная протяженность сэндвич-панели вполне может быть 12 километров. Не менее чем довольно для двускатной крыши. Вопрос лишь в перевозке, а это иная история.

Так вот, конструкция трехслойная. Слои склеиваются и синхронно прессуются. Есть 2 метода прессования — прохладное и горячее. Так или иначе придерживаются слои надежно. Отвлечь друг от дружки без использования устройств не выходит.

Сэндвич-панель — это стройматериал для обшивки каркасов. Состоит из 2-ух листов твердого источника, между которыми располагается пласт утеплителя

По направлению есть сэндвич-панели стеновые и кровельные. Различаются как правило на вид, шириной используемых элементов и видом профиля. Есть ровные плиты, есть с различными видами профилей. Кровельные есть с рифлением по виду профнастила, а есть весьма похожие на металлочерепицу.

Есть еще виды особого назначения. К примеру, для гаражных ворот. Как правило это стальные листы, а с покрытием пуралом либо некоторым иным устойчивым к поражениям полимером.

Различаются они конфигурацией замка. Такие ворота как правило делают подъемными, таким образом замки имеют другую фигуру. И долевые края не открытые, а прикрытые аналогичным железным листом, который выгибают, создавая мягкий откос.

Стеновые сэндвич-панели могут быть ровными и с рифлением. Оно есть классическое (волна, трапеция, небольшое обработка), а есть не менее искусственное — под камень, кладку из кирпича и дерево.

Материалы внешних оболочек сэндвич-панелей могут быть разными. Наиболее популярны с «оболочкой» из листовой стали, а есть и из алюцинка, гипсокартона, пластизола, полиэстера, пурала, ЦСП, ОСБ (ОСП), ДСП. Выбор источника находится в зависимости от назначения здания, которое планируют отрабатывать, и от места установки. Габариты сэндвич-панелей от элементов оболочек не находятся в зависимости, таким образом здесь ограничений нет.

Стеновые сэндвич-панели могут быть и такими — это для внешних переборок. К примеру, при строительстве пакгаузных и производственных, вспомогательных зданий, обе стороны — стальные листы.

Покрытие и профиль внешних и внешних листов могут быть различными под нужные цели. При обшивке внешних стен личных домов, с внешней стороны вполне может быть сплав, а внутри ГВЛ, ГКЛ, ДСП, ОСБ. Глядя, что обладатель избрал.

Для переборок есть виды с 2-ух сторон имеющие ДВП, ГКЛ, ОСБ и ДСП либо их композиции. Материал тем и неплох, что есть различные виды как по данным, так и по внешнему облику и по стоимости. Всю информацию про быстровозводимые здания из сэндвич-панелей ищите на сайте zbmz.ru.

В роли внешнего пласта сэндвич-панелей используют листовой сплав. Длина листа — 0,35-0,7 миллиметров. Если сплав устанавливают с обоих сторон, то для внешней берут не менее тучный — 0,7 миллиметров, для внешней — не менее узкий — 0,35-0,5 миллиметров. Согласитесь, это резонно. Прежде всего, вес меньше, во-вторых, стоимость ниже. А надежность для внешней обшивки не менее чем необходимая. Даже если это производственное здание.

Сплав накрывается некоторыми слоями с защитными качествами. В обязательном порядке проходит оцинковка, а потом накладываются особые слои — грунтовки и полимерные покрытия, которые предохраняют и дают не менее «цивильный» тип.

Качество стали важно, не большее значение имеют оцинковка и качество защитных покрытий. От того как скрупулезно отмечено покрытие, находится в зависимости надежность металла, следовательно и долговечность, и надежность стенки либо крыши. Предварительно стальной лист накрывается цинком, а потом на покрытую цинком плоскость наносится один из типов полимеров.

Комментарии закрыты.