fef275af

Власти обещают организовать скоростное железнодорожное движение в мае 2012 года. Общественный транспорт и маршрутные такси

Власти обещают организовать скоростное железнодорожное движение в мае 2012 года. Общественный транспорт и маршрутные таксиМежрегиональные поезда компании Hyundai, которые обеспечат внедрение в Украине скоростного железнодорожного движения, начнут курсировать в мае 2012 года, сообщил вице-премьер-министр Украины — министр инфраструктуры Борис Колесников.

«Поезда Hyundai будут доставлены в апреле 2012 года, а в мае — начнем регулярное движение. Поэтому скоростное движение между четырьмя городами, которые будут принимать Евро-2012, будет открыто к Чемпионату «, — сказал вице-премьер Украины.

По словам Колесникова, компания Hyundai оказалась единственной компанией в мире, способной в чрезвычайно сжатые сроки — до 2012 года — изготовить для Украины качественные поезда для скоростного движения.

Накануне Министерство инфраструктуры и Укрзалізниця утвердили конфигурации вагонов и внешний вид поездов. Кроме того, была согласована внутренняя комплектация, в частности, возможность предоставлять пассажирам этих поездов услугу беспроводного доступа в интернет.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что в первый рейс этого поезда будут приглашены представители СМИ, чтобы «все имели возможность убедиться в качестве этих перевозок».

Напомним, в конце декабря 2010 был подписан контракт с компанией Hyundai Corporation на получение Укрзалізницею 10 новых межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации для внедрения в Украине скоростного железнодорожного движения.

Как объяснили Корреспондент.biz в Министерстве инфраструктуры, благодаря этому инвестиционному проекту на железных дорогах Украины будут внедрены двухсистемные межрегиональные электропоезда, которые будут перевозить пассажиров в вагонах повышенной комфортности со скоростью до 160 км / ч.

«Это первый шаг на пути к внедрению высокоскоростного пассажирского движения», — говорится в сообщении ведомства.
Согласно контракту, шесть электропоездов будут доставлены к Евро-2012, еще четыре — в 2012 году.

Напомним, ранее Колесников заявлял, что первые шесть поездов позволят организовать скоростное движение между Киевом, Донецком, Харьковом и Львовом.

Оставить комментарий