fef275af

Правительство потратит 1,7 млн грн на анализ качества нефтепродуктов в Украине. Рынок бензина и дизельного топлива

Правительство потратит 1,7 млн грн на анализ качества нефтепродуктов в Украине. Рынок бензина и дизельного топливаПервый заместитель главы Госпотребстандарта Владислава Хижняк сообщила, что Кабинет министров Украины выделил 1,7 млн грн на закупку ряда лабораторий для проведения анализа качества нефтепродуктов на украинском рынке.

«На сегодняшний день правительством принято решение о выделении средств на отбор образцов и проведение лабораторных исследований в сумме 1,7 млн грн. Кроме того, до этого времени Госпотребстандарт не имел технических возможностей для оперативного и системного контроля за качеством нефтепродуктов. На сегодняшний день принято постановление о выделении средств для приобретения Госпотребнадзорром лабораторий для контроля за качеством и безопасностью нефтепродуктов», — заявила Хижняк.

По ее словам, использование этих «современных, и в том числе передвижных мобильных лабораторий» позволит оперативно осуществлять контроль за качеством нефтепродуктов непосредственно на автозаправочных станциях в течение 30 минут.

Оставить комментарий