fef275af

Компания Subaru предложила свое видение компактных кроссоверов. Концепты автомобилей будущего

Японская марка Subaru в рамках автосалона в Шанхае представила концептуальный кроссовер XV Concept. Как говорят создатели, этот автомобиль является новым взглядом на «городской кроссовер» ближайшего будущего.

Формально же XV Concept является вседорожной модификацией хэтчбека Impreza следующего поколения — у него увеличенный дорожный просвет, более агрессивный дизайн и защитный пластиковый обвес по периметру кузова. Концепцию дизайна автомобиля разработчики описывают придуманным ими же словом «Protren», являющимся сокращением от «Professional tool» (профессиональный инструмент) и «Trendy design» (трендовый дизайн).

В салоне автомобиля — на центральной консоли — установлены три независимых дисплея, на которые выводятся данные навигационной системы, мультимедийного комплекса и данных о состоянии автомобиля и режиме работы полноприводной трансмиссии. Еще один компактный дисплей расположен на приборной панели между спидометром и тахометром.

По своим размерам концептуальный автомобиль близок к нынешней Impreza XV — его длина составляет 4,45 метра, ширина — 1,8 метра, высота — 1,62 метра. Колесная база равна 2635 миллиметрам (против 2615 у модели текущего поколения). Двигатель — двухлитровый оппозитник, трансмиссия — бесступенчатый вариатор Lineartronic.

Оставить комментарий