fef275af

Презентация в Шанхае: концепт Mercedes A-Klasse. Концепты автомобилей будущего

Концепт новейшего A-Klasse на открывшемся автосалоне в Шанхае представили первые лица Daimler — глава автоконцерна Дитер Цетше и директор по развитию Томас Вебер.

Новый Mercedes A-Klasse в корне отличается стремительностью линий от сугубо городского предшественника. «Мы его прозвали сгустком энергии», — признается шеф-дизайнер Горден Вагенер.

В экстерьере обращает внимание исполнение панели радиатора и воздухозаборника в стиле «звездного неба», аналогичная применена и на корме. Специальная форма зеркал заднего вида не только не снижает общее впечатление стремительности, но и придает ощущение легкости.

Много внимания уделено приборам освещения, выполненных на основе светодиодной техники, особого упоминания достойны экстравагантные колесные диски R20, которые также придают легкость всему силуэту.

Интерьер дебютанта стилизован под кабину пилота авиалайнера, здесь также присутствует тема «звездного неба», но в более мягком исполнении в качестве обивки передней панели и элементов дверей. Вентиляция выполняет заметную роль в оформлении салона, она представлена стилизованными под выхлоп реактивных двигателей дюзами, которые меняют фоновую окраску в зависимости от подаваемого воздуха — голубой тон при охлаждающем потоке и красный в режиме прогрева салона.

Сиденья водителя и пассажиров в концепте Mercedes A-Klasse напоминают кресла пилотов, панорамная крыша заботится о достаточном освещении салона, а специальное гнездо для мобильных гаджетов не только автоматически подзаряжает их, но и синхронизирует с бортовой сетью для беспроблемного выхода в интернет и управления через большой интерактивный дисплей с диагональю 17,8см в центре приборной доски.

Концепт укомплектован 2-литровым 4-цилиндровым мотором нового семейства мощностью 210 л.с. Он размещен поперечно и передает усилие через 7-ступенчатую роботизированную КП с двойным сцеплением на передние колеса.

Динамических характеристик концепта автопроизводитель не приводит, сообщается только, что на борту нашли применение самые передовые системы безопасности, включая радарную систему предупреждения об опасности и новое поколение тормозного ассистента с функцией превентивного торможения.

Нет никакого сомнения, что новый концепт Mercedes A-Klasse ближе к конвейеру появится и в версиях гибрид, а также чистый электрокар. Накануне Daimler и Bosch подписали соглашение о совместной разработке и производстве силовой электрической начинки для моделей Mercedes.

Оставить комментарий